본문 바로가기

책이야기

청담동 단골반찬 - 청담동 정선생의 사계절 밥상

반응형
SMALL

          


청담동 단골반찬 - 10점
정미경 지음/이밥차(그리고책)     


청담동 정선생의 사계절 밥상
청담동 단골반찬
매일 먹어도 맛있고 질리지 않는 건 집밥뿐! 
1년 내내 꺼내 먹고 따라할 139가지 반찬 레시피를 소개합니다. 
청담, 목동 SSG <정미경의 사계절반찬>의 대표 메뉴까지!

집밥은 평범하지만 특별하죠. 매일 먹어도 맛있고, 질리지 않아요. 사소한 것 같지만 준비하고, 즐기고 나누는 과정 속에 은은한 행복이 배어 있습니다. 집밥을 먹을 때 건강해지는 느낌을 받는 것은 신선하고 좋은 재료를 사용한 것 이상으로, 그 안에 담긴 정성에서 작은 행복과 감동이 전해지기 때문일 겁니다. 
밥상에 오르는 요리만 생각하고 산지 어느새 30년. 쿠킹 클래스는 물론 홈쇼핑과 SSG의 반찬가게까지, 우리가 집밥을 준비하는 모든 순간을 함께해온 ‘정미경’ 선생님은 요리에 담긴 이런 행복과 작은 감동을 누구보다 잘 알고 있어요. 긴 시간 동안 주부들을 만나며 실생활에서 가장 도움이 되는 필수적인 요리를 파악하고 알려온 결과를 고스란히 녹여 <청담동 단골반찬>에 담았어요. 
사계절의 제철 반찬과 1년 내내 활용하는 필수 밑반찬, 일품 반찬, 그리고 김치까지. 군더더기 없이 필요한 것만 딱! 빼놓지 않고 담았습니다. 1년 내내 꺼내 먹고 따라할 139가지 반찬 레시피를 만나보세요. 요리를 못하는 사람부터 숙련된 주부들까지, 반찬을 고민하고 있다면 언제든 찾아보고 따라 하기를 바라는 마음을 담아 만든 필수 반찬 책입니다. 

엄마 손 맛 느껴지는 우리집 단골 반찬, 대한민국 대표 집밥 메뉴 139
인기 요리 선생님 ‘정미경’이 고르고 골라 소개하는 1년 사계절의 제철 식재료 레시피는 ‘오늘은 뭐 해먹을까?’하는 고민을 말끔히 해결해 줍니다. 봄에는 향긋한 봄나물로 나물도 무치고, 양념장도 만들고, 여름이면 풋풋한 채소를 무치고 볶고 절여 또 맛있는 한 상을 차리죠. 풍성한 가을과 달큼하고 깊은 맛의 식재료를 활용한 겨울 요리는 또 얼마나 맛있는지 몰라요. 
모든 사람이 좋아하고 늘 찾는 그 메뉴, 먹고 싶은 엄마 반찬을 떠올리면 생각나는 요리가 여지없이 들어 있어요. 파트 2에서는 봄, 여름, 가을, 겨울 계절 별로 제철 요리를 소개해 요리가 처음인 초보라도 계절마다 제철 재료 빼놓지 않고 챙겨먹을 수 있게 해드려요. 
파트 3에서는 계절 상관없이 항상 만들기 좋은 매일 반찬을 소개합니다. 간단해 보이지만 맛내기는 어려운 밑반찬부터 푸짐한 일품요리까지 만날 수 있어요. 파트 4에서는 집밥 필수 메뉴 ‘김치’ 레시피도 복잡하지 않고 따라하기 쉽게 설명해 두었답니다. 하나 더, 특별히 청담, 목동 SSG <정미경의 사계절 반찬>에서 선보이고 있는 인기 메뉴의 비밀 레시피도 공개합니다. 주부들의 마음을 훔친 취향 저격 메뉴를 집에서도 만들어 보세요. 

요리의 부담은 덜고 맛은 채웠다! 요리 초보도 따라하는 심플한 레시피
<청담동 단골반찬>은 정확한 레시피로 정평이 나 있는 정미경 선생님의 레시피라 간이 딱 맞고 맛있어요. 또 누구나 따라하기 쉽도록 요리 단계마다 과정 사진과 설명을 친절하게 정리했어요. 요리책에 익숙하지 않은 사람도 눈대중으로 편하게 따라할 수 있습니다. 요리하다 실수할 수 있는 부분, 조리 과정에서 조금 더 설명이 필요한 곳에는 정미경 선생님의 소소하지만 꿀 같은 노하우를 말풍선에 담아 전달했어요. 조곤조곤한 설명을 읽으며 따라하면 요리에 실패할 일 없을 거예요. 
책마다 계량법이 달라 따라하기 어려웠다면 걱정하지 마세요. 밥숟가락 계량과 계량스푼 계량을 모두 제시합니다. 어떤 주방에서도, 어느 도구를 사용하더라도 똑같이 맛있는 요리를 완성할 수 있어요!



반응형
LIST